Das große Zwergenkochbuch

KurzgeschichteHumor / P16
07.06.2017
11.06.2017
10
4609
2
Alle Kapitel
1 Review
Dieses Kapitel
noch keine Reviews
 
 Datenschutzinfo
 
 
© 2017 Angband Verlag, Mordor



Nuzlak Gronk

Das große Zwergenkochbuch




Widmung


Dieses Buch ist dem
Herausgeber und den Autoren des Bestsellers
„Essen mit Elben“ gewidmet,
die die orkische Kochkunst erst zu dem gemacht haben,
was sie heute ist.
Ohne ihr leuchtendes Vorbild wäre dieses Buch nie entstanden.




Vorwort

Es gibt wohl kaum einen Ork, der nicht irgendwann einmal ein Exemplar des allseits bekannten Bestsellers „Essen mit Elben“ in den Händen gehalten hätte. Dieser Meilenstein in der orkischen Kochkunst ist bis heute prägend für die Elbenzubereitung, und seine Rezepte werden in Küchen diesseits und jenseits des Schattengebirges immer wieder mit Begeisterung nachgekocht.
Auch für mich war dieses Werk eine Offenbarung, ja, es prägte gar meinen weiteren Lebensweg, entdeckte ich doch durch dieses Buch meine große Leidenschaft für die orkische Küche.
Wie den meisten Ork-Köchen galt mein Hauptaugenmerk bis vor wenigen Jahren der Zubereitung von Elben- und Menschenfleisch in allen seinen Variationen.
Bei einem Besuch in Moria lernte ich dann erstmals Zwergenfleisch kennen, und obwohl die dort servierte Variante recht zäh und streng im Geschmack war, erkannte ich sofort das Potential, das dieser Fleischsorte innewohnt. Da es bislang kein einziges Kochbuch gab, welches die Zubereitung von Zwergen zum Inhalt hatte, beschloss ich, mich der Erstellung eines solchen Werkes zu widmen.
Das Ergebnis meiner jahrelangen Forschungen und Kochexperimente liegt nun in Form dieses Buches vor, und ich hoffe damit so manchem Ork die Liebe zu Zwergenfleisch nahe bringen zu können.

N. Gronk
Review schreiben