Geschichten 1 bis 20 (von 30 insgesamt):
SammlungAllgemein / P12
25.01.2021
25.01.2021
 
 
3
3123
   
 
0
Anlässlich des nahenden 75. Jahrestages der DEFA  (Deutsche Film AG) mache ich mich zu deren Kinderfilmen auf - und stelle fest, dass sie einen Schatz darstellen, den es sich zu heben lohnt. Sie alle erzählen nicht nur konsequent aus der Sicht der Kinder und Jugendlichen, sondern nehmen diese in ihren Eigenheiten, Sorgen und Ängsten und Träumen und Wünschen ernst. Zwischen 1946 und 1993 schuf die DEFA über 100 Kinder- und Jugendfilme, von denen ich hier einige besprechen werde. All denen, die sich ebenfalls für die DEFA-Kinderfilme interessieren, sei das Buch: König/Wiedemann/Wolf (Hg.): Zwischen Marx und Muck, Berlin 1996 anempfohlen.
von Tankii
SammlungAllgemein / P12
24.01.2021
25.01.2021
 
 
3
1534
2  
 
0
Dieser Post ist dazu gedacht das ich immer mal wieder ein paar Rezensionen zu Spielen veröffentlichen werden. So kann ich euch eventuell ein paar neue Spiele vorstellen oder euch bei Kaufentscheidungen helfen. Hier gibt es kein roten Faden, jedes Spiel könnte hier langen und auch wenn ich versuche möglichst Sachlich zu bleiben, wird selbstverständlich meine eigene Meinung den größten Teil einnehmen. Zusätzlich werden auch einige Spiele nicht von mir komplett durchgespielt worden sein und die Rezensionen werden Spoiler enthalten.
von Tankii
SammlungAllgemein / P12
22.01.2021
25.01.2021
 
 
5
3167
2  
 
3
Hier werde ich von Zeit zu Zeit immer mal wieder ein paar Filmrezensionen veröffentlichen. Ich hoffe so einigen eine kleinen Hilfe sein zu können, ob sie einen Filmen sehen oder kaufen wollen. Die Filme werden alle Genres, alle Jahre und alle Längen behandeln. Ich versuche natürlich möglichst Sachlich zu bleiben. Jedoch ist Vorsicht geboten, selbstverständlich werden meine eigene Meinung hier eine große Rolle spielen und immer mit einfließen. Außerdem sind immer einige Spoiler zu den Filmen enthalten.
OneshotAllgemein / P12
03.01.2021
03.01.2021
 
 
1
682
2  
 
1
Eine Rezension des Romans »Der Store« von Rob Hart – ein dystopischer Thriller um ein Unternehmen, das ausnahmslos alles liefern kann, das jedoch Existenzen zerstört und seine Mitarbeiter behandelt wie eine Mischung aus Robotern und Nutzvieh. Ein Buch, das in Deutschland im September 2019 erschien und das durch die Corona-Pandemie und den immer wichtigeren Online-Versandhandel zusätzlich an Bedeutung gewinnt.
GeschichteAllgemein / P6
13.10.2020
09.01.2021
 
 
7
25520
2  
 
1
In dieser kleinen Abhandlung wird die Corvette C6 ZR1 der Dodge Viper SRT-10 (Gen. 4 oder auch Phase ZB II) gegenübergestellt. Als Kaufinteressent und strikter do-it-yourself Mechaniker habe ich mir beide Autos ganz genau angesehen, mich für eines von beiden am Ende entschieden und will nun meine Eindrücke teilen. Eine Abhandlung für Leute, die vor dem gleichen „Problem“ stehen, aber auch für alle Automobilenthusiasten, die den beiden US-Sportwagen-Ikonen etwas abgewinnen können. Das Prelude bildet der Weg zu meinem Erstfahrzeug (einem 300er C Coupé aus 2017) und der stete Traum vom Dodge Challenger und was daraus wurde.
GeschichteAllgemein / P6
28.01.2020
07.02.2020
 
 
7
1243
2  
 
0
Züge sind recht toll. Man muss nicht fahren können, es gibt Toiletten und (manchmal) gemütliche Sitze. Aber welchen Zug soll man jetzt nehmen? Um euch die Auswahl zu erleichtern schreibe ich diese Kolumne. Viel Spass
von Mujika
GeschichteAllgemein / P12
19.12.2019
03.07.2020
 
 
12
25937
3  
 
3
Hier werden Reviews zu hauptsächlich Manga und Videospiele zu finden sein. Aber wer weiß, was die Zukunft bringt und was alles noch von mir bewertet wird.
von Die Hand
GeschichteAllgemein / P12
02.12.2019
24.02.2020
 
 
13
6096
3  
 
0
Hier werde ich jeden Montag Reviews zu verschiedenen Comics oder Mangas hochladen. (Aktuelles Review: Goldfisch, Band 1 von Nana Yaa)
GeschichteAllgemein / P12
17.10.2019
26.02.2020
 
 
9
4382
3  
 
5
Reviews zu Büchern und Filmen -von super bis kackscheissig-
von Luxy
Aufzählung/ListeAllgemein / P12
19.07.2019
12.01.2020
 
 
6
5193
4  
 
10
Buchrezensionen zu den unterschiedlichsten Genres. Lest einfach mal rein und schaut, ob euch vielleicht ein paar der Bücher ansprechen, denn wie sagt man so schön? Lesen beflügelt. Ich hoffe, dass gelingt mir bei euch :)
von Argobot
GeschichteAllgemein / P16
22.05.2019
22.05.2019
 
 
1
3445
3  
 
4
Ich habe den schlechtesten Film aller Zeiten gefunden – mit Abstand
GeschichteHorror / P12
28.04.2019
27.03.2020
 
 
4
2933
4  
 
7
Ich bin Rosa und fürchte mich - das heißt, ich konsumiere diverse Horrormedien und rezensiere sie hier. Aktuell: "The Troop" (Buch von Nick Cutter)
GeschichteAllgemein / P12
23.03.2019
21.04.2019
 
 
5
4732
1  
 
1
Ich reviewe Mangas, Videospiele und Filme. /Jeden Freitag eine neue Ausgabe.
von VeGohan
Aufzählung/ListeAllgemein / P12
19.03.2019
04.04.2019
 
 
4
998
1  
 
1
Hallo mein name ist Nico und Review Mangas die Gelesen habe und lasse euch daran teil haben.
von Kakyuu
GeschichteHumor, Parodie / P16
10.01.2019
11.03.2019
 
 
7
3363
4  
 
1
Filme, Filme, Filme. Kommen Sie ran und erfahren Sie, welche Filme gut sind, welche schlecht - und welche so schlecht sind, dass sie trotzdem Spaß machen. Achtung: Verrissgefahr und Filme die drei Stunden dauern (und trotzdem geil sind).  Hin und wieder japanische Filme, die keine Sau gesehen hat.
von X Fantasy
GeschichteAllgemein / P18 Slash
04.01.2019
21.08.2019
 
 
12
12037
2  
 
6
Hier rezensiere ich Bücher unterschiedlicher Genres - Romane und Sachbücher, Krimis, Thriller, Liebesromanzen ... Sie haben durchweg männliche Protagonisten und sind für ein erwachsenes Publikum gedacht. Ein gewisser Anteil ist im schwulen Themenbereich angesiedelt und kann explizite Elemente der gay erotic enthalten.
SammlungAllgemein / P6
02.11.2018
09.08.2020
 
 
11
25867
41  
 
152
Rezensionen über aktuelle Kinofilme. Auch als Entscheidungskriterium für einen Kinobesuch.
GeschichteAllgemein / P12
12.09.2018
07.03.2020
 
 
29
34272
9  
 
48
Filmkritiken (hauptsächlich zu Klassikern) und weitere Texte mit Filmbezug
von Die Hand
GeschichteAllgemein / P12
15.01.2018
18.10.2020
 
 
129
79768
7  
 
12
HIer lud ich fast jede Woche Reviews zu irgendwelchen Büchern hoch. (Aktuelles Review: Der Circle von David Egger)
Aufzählung/ListeAllgemein / P12
10.11.2017
26.11.2017
 
 
11
12544
6  
 
11
Ein subjektiver Streifzug durch die Filmgeschichte: mit kurzen Kommentaren stelle ich meine persönlichen Lieblingsfilme in chronologischer Reihenfolge vor.